10 Game Yang Di Modifikasi Bikin Ngakak

by

10 Game Yang Di Modifikasi Bikin Ngakak

10 Game Yang Di Modifikasi Bikin Ngakak

10 Game Yang Di Modifikasi Bikin Ngakak
10 Game Yang Di Modifikasi Bikin Ngakak

Writid.net – Buat kamu yang ngaku gamer, belum bisa diakui gamer sejati kalau enggak tahu apa yang namanya mod. Mod adalah kependekan dari Modification. Seperti namanya, fitur ini berfungsi untuk merubah konten yang ada didalam game. Mulai dari pakaian yang dikenakan para karakter, bangunan yang ada, karakter yang dimainkan, sampai malah ceritanya juga bisa diubah-ubah. Contohnya, di permainan GTA V bisa aja tiba-tiba ada Captain America berkeliaran, ngerampok mobil, dan akhirnya makan hot dog di restoran. Random? Banget. Memang disitu poin lucu yang membuat orang berlomba-lomba bikin mods, gimana caranya bisa nyatuin hal-hal yang tadinya dianggap enggak bakal nyambung kalau dicampur.

Di situs berbagi video kayak YouTube dan Facebook, ada loh komunitas orang-orang yang memakai mod dari sebuah game untuk membentuk sebuah cerita, yang biasanya unik dan aneh banget. Berikut daftar game mods dengan konsep yang berhasil bikin mimin setengah ngakak, setengah geleng-geleng kepala.

 

1. Tawuran GTA San Andreas : Viking persib vs The jak mania

Nah, kalo video ini pake mode Design Your Own Mission dari Grand Theft Auto San Andreas buat mewujudkan adegan ribut fans klub bola Persib Bandung vs Persija Jakarta yang emang permusuhannya udah melegenda sejak jaman hiu lawan buaya. Dengan nonton video ini, semoga rasa kepo kamu terpenuhi dan enggak lagi ada hasrat buat ikutan tawuran.

 

2. Pokemon GO Indonesia GTA V

Masih ingat sama si Trevor dari Grand Theft Auto V yang sembarangan dan jorok banget orangnya? Bayangin deh dia pake kostum ala Ash Ketchum terus lari-lari nangkep Pokemon. Berkat mod yang dibuat sama Rapid FireINDONESIA, kamu ga perlu lagi repot-repot bayangin alias langsung nonton aja video yang udah mereka unggah. Dengan mod yang mereka pakai, orang-orang di kota Los Santos berubah jadi Pokemon. Absurd banget, deh, kelakuan Trevor berusaha lempar Poké Ball ke pokemon-pokemon yang entah kenapa galak banget dan fasih berbahasa inggris. Kalo ini terjadi beneran di game Pokemon aslinya, bubar kali ya?

 

3. Penampakan Perdana Habib Rizieq.

Yang ini ga jauh dari isu yang lagi hangat-hangatnya seminggu belakangan ini. Emang, kreativitas orang Indonesia tuh ngga ada habisnya. Sekarang dengan menggunakan game WWE, para petinju diganti dengan mod Habib Rizieq dan Ahok sebagai tokoh representasi konflik demo 4 November yang menggemparkan Jakarta itu. Yang bikin heran lagi, rupa fisik modnya mirip banget sama aslinya. Mana di tengah-tengah ada debat lisannya dulu pula. mimin yakin deh, selama nonton video dengan durasi 3,5 menit itu minimal sekali kamu bakal geleng kepala.

 

4. Katakan Putus – GTA Indonesia

Buat anak-anak generasi ’90-an yang hobinya nonton TV sepulang sekolah pas SD dan SMP dulu, pastinya gak asing sama judul ini. Di tahun 2000-an, reality TV show seputar cinta-cintaan emang lagi zamannya banget. Yang namanya Cinta Lama Bersemi Kembali, Katakan Cinta, dll jadi tontonan wajib yang kemudian bakal diomongin sama temen-temen disekolah keesokan harinya. Nah, reinkarnasi dari acara-acara tersebut ada yang masih berjalan sampai sekarang, dengan judul Katakan Putus. Belum pernah nonton yang di TV? enggak usah khawatir. Nih, mimin kasih Katakan Putus versi mod GTA San Andreas biar kamu khatam maksud acaranya apa. Sama-sama.

 

5. GTA 5 – FLASH (VLOG PARODY)

Kalau dulu zamannya reality TV show, sekarang udah beda. Kalau kata YouTuber Jovial da Lopez, “YouTube YouTube YouTube lebih dari TV”. Sekarang lagi demam banget yang namanya bikin video blog buat diunggah ke situs berbagi video tersebut. Kebetulan juga, mz Barry Allen alias the Flash orangnya agak kompetitif. Gamau dong dia kalah dari para YouTuber kondang. Jadilah dia bikin juga vlog berisi kegiatan sehari-harinya seperti godain orang lewat di jalan dan lomba lari sama kereta api.

 

6. GTA 5 – HULK GALAU !!

Yang dari DC mungkin hobinya lebih terkesan narsis. Lalu gimana yang dari Marvel? Kalau yang ditanya Bruce Banner, jawabannya mungkin bakal bikin galau….. Secara hobinya the Hulk juga ber-melankolis ria. Kalau galaunya ngopi di kafe hujan-hujan sambil dengerin lagu pakai headset, mungkin gapapa ya. Eh tapi si Hulk ini kalau galau aktivitasnya mencakup lempar orang, marah sama orang, dan lempar orang lagi. *sigh* Ya ampun mz….

 

7. Sims 4 Indonesia – IBU CENA 2016

Tau serial TV The Bachelor, enggak? Itu, loh, serial tentang cowok yang dinilai pas untuk punya pasangan, dan di antara dua puluhan orang kandidat perempuan, cowok ini harus memilih cewek yang paling pas untuk menjadi pendampingnya. Di mod The Sims 4 yang satu ini, lo bakal lihat satu tokoh yang mirip banget John Cena jadi semacam si bachelor dan tiga kandidat cewek akan bertarung buat menjadi jodohnya.

 

8. Fallout 4 – ONE PUNCH MAN

Saitama si pahlawan gundul selalu berhasil bikin kagum campur heran. Dengan latihan berisi push up, sit up, squat, dan lari sepuluh kilometer setiap hari, dia berhasil mencapai titik dimana ia mendapatkan kekuatan manusia super. Kedengaran janggal? Memang. Tapi, kekuatan Saitama ini gak bohongan loh. Sebagai bukti, biarlah mod dari game Fallout 4 ini yang berbicara. Kalau semua protagonis game kayak Saitama, game bakal enggak laku kali ya saking gampangnya…?

 

9. Kasus Dimas Kanjeng – Kisah GTA Indonesia

Hah? Orang Indonesia tapi belum tau sepak terjangnya Dimas Kanjeng? Belakangan ini, habis bertapa di gua mana? Tapi jangan khawatir. Semua masalah ada solusinya. Kalo masalah yang ini, solusinya tak lain dan tak bukan adalah nonton mod GTA San Andreas yang udah dimodif sesuai kisah nyata kronologi penipuan yang dilakukan Dimas Kanjeng. Langsung aja tonton videonya!

 

10. GTA 5 – NENEK METAL !!

Wah kalau yang ini sih abstrak banget. mimin lumayan speechless pas nonton. Termasuk video paling update yang ada dalam daftar ini, terbukti memang serial game Grand Theft Auto itu adalah surganya para modder alias penikmat mod. Di mod GTA yang satu ini, karakter utamanya jadi mirip banget sama mpok di kampung. Jadi kangen kampung… Eh tapi kenapa si mpok kerjanya nyiramin bensin ke petugas pemadam kebakaran? Mungkin dia khilaf…

Writid.net

Baca juga artikel menarik lainnya :
1.5 Laptop Gaming Di Bawah 10 jt
2.5 Game Mobile Terbaik Yang Menggunakan Unreal Engine 4
3.6 Permainan Tersembunyi Pada Google